В мёртвую воду не ставят живые цветы...

Дёмина Марина
В мёртвую воду не ставят живые цветы. Так и обратно рекой не вернуться в совместность.
Изморозь слоем покрыла дома и мосты. Так получилось, что ветер разрушил окрестность.
В доброй душе не поселится гнусная ложь. Так разбивают непрочные семьи со злобы.
Камень затупит направленный подлости нож. Так и под снегом находятся новые тропы.