Разные сны..

Павел Когтев
Разные сны..
Тихо ночью, люди спят, утром день начнётся.
Мирно так себе сопят, что ж им не живётся.
Знают ведь другую жизнь, думают, мечтают.
Вечером взлетают ввысь, до утра летают.
Утром будит их звонок, сон их отбирает.
Ну какой теперь урок, он футбол гоняет.
А другому снится дом, глаз не открывает.
Знает, не уснёт потом. То, что будет знает.
Будет то же, что вчера, нового ни грамма.
Будет в камере жара, и не скажет мама:
«Я пошла, вставай, пора, завтрак разогреешь.
На дворе уж детвора». Что Ты Мама мелешь?!
Открываются глаза, на Душе досадно.
Твой сокамерник сидит: «Просыпайся, ладно».
В голове сплошной сумбур; школа, дом и Мама.
Сон унёс Тебя  туда, жил Ты раньше там - а…

Дома всё наоборот, камера приснится.
Суета, в мозгах одно; Как начифириться?!
Слышь Братан, вставай, дела.. На, читай, с больницы..
Открываются глаза.. Нет, это не снится…
Пред тобой стоит Она, мило улыбаясь..
Встала только что сама и стоит такая:
«Про больницу бормотал, про вопрос серьёзный.
Ну и скол ты отмотал, жук ты мой, навозный.»
Сердце сразу запоёт, настроенье классно!
За окном весна стоит, ну а жизнь прекрасна!
Лучше просыпаться там, лучше пусть приснится.
Лучше видеть милых дам..
Водки б счас, напиться!
2003 – 2004гг.