Метёлочка-Метелица

Валентина Наливайко
Метёлочка - Метелица
Вымела весь двор,
Хороший нынче ветер
Повалил забор.
Где -то гололедица,
Где -то по колено,
О топор ударилось,
Плакало полено.
Метёлочка-Метелица
Вымела весь двор,
Вот один служивый
Трогает затвор,
Охранять границу
Почётная работа.
Широка площадка:
Степи ,да болота.
Метёлочка-Метелица
Выкинь ссоры вон,
Тренькает машина
Голосистый звон.
Пусть забор поломан
В общем не беда,
Зимою околдован,
Ну и холода.