652

Альпо
С привычкой заглядывать малого в великое,
Смотрит небо в человека, лика ли
Черты рассматривает или хочет душу
На показ всей вселенной, наружу.

Я не этот мир, я в значительной степени
Обладаю его природами семени,
Во мне в зачаточном состоянии,
Все они в летаргическом ожидании.

У мира  неодушевлённого окружения
Всё по причине, и уже не я
В отражении, а безмозглый камень
Раскалённой звезды или её пламень.

Глупость свойственна в уничижении,
В обладании, в сотворении
Для себя истукана – кумира,
В поисках тошнотного
эликсира.

Во всех новых религиях оплачено безбожие,
Все, как одна, с глянцевой
рожею
Не распознанного замещения
Раскаяния на „восхищение“…