Рассвет

Константин Капырин
Я с детства не любил рассвет,
За то, что слишком быстро солнце всходит,
В один короткий миг, в один момент,
Его таинственный мотив уходит.
Еще за то, что он ворует ночь -
Хозяйку дивных сновидений,
Безжалостно врываясь, изгоняет прочь
Соратницу тревог и размышлений.
Я не люблю рассвет, но так прекрасен
Его пленительный распев в тот самый час,
Когда с востока Солнце громогласно,
Собою небо озаряет и вгоняет в транс!
9.11.2012