Птица счастья

Виктория Савельева 7
Обычно про счастье твердят отвлечённо,
Хотя всё ж мечтают скорей обрести:
Его объяснить не под силу учёным.
"ДержИте покрепче синицу в горстИ",-
Цитирует кто-то давнИшнюю мудрость,
Чего-то новее, увы, не найдя.
Мечтая, чтоб сказкою явь обернулась,
Свою птицу счастья поймать все хотят
И мечутся пО свету в поисках вечных,
Теряя дорОги, сжигая мосты,
Но веря, что где-нибудь встретят, конечно,
Её - птицу счастья, как птицу мечты.
А может, ловить счастье вовсе не надо -
Для всех, как известно, свобода милей,-
Лишь снова искать и душою, и взглядом
Ту птицу свою на просторах полей...