Считалочка

Илья Будницкий
Из цикла Стилизации

Графоманское - ностальгическое (а ля Некрасов)

Считалочка, скакалочка, подружка-выручалочка -
Как редко говорю себе в последние года –
Сейчас в лапту бы, в салочки, а не прыжки «Уралочки»,
Но так давно с друзьями мы расстались навсегда.
И я давно не бегаю – любуюсь клячей пегою,
Что жизнью называется, моею – не чужой!
А та скрипит - то слегою, не смазанной телегою,
Бежит моя лошадушка за смертью небольшой...
Куда мы всё попрятали? – А малыми ребятами
Трава – я помню – вылезет, и раннею весной
Когда сугробы падали, то – что бы нам ни задали –
Играли мы в царевичей, а выпало – портной...
То небеса с овчиною, то чудеса с дубиною,
То по живому режется, то шьётся вкривь и вкось,
..А жизнь казалась длинною, да вот иду с повинною –
Забыл свою считалочку, пока мы были врозь...

                2006