Сон в Рождество Якутской ночи

Ирэн Дрозд
Смотрю я на небо,как звёзды сверкают!
Такой красоты кто создатель и маг?
И в ночь Рождества Я Вам открываю ...
То сон или явь? Но было всё так!..

Смотрю я на небо, где звёзды мерцают,
И чудится , будто, промчалась давно
По небу карета , в убранствах, златая;
Сидел в ней Волшебник с добрым лицом.

В руках у него саквояж агроменный,
Тяжёлую ношу с трудом он держал!
На добром лице нет и тени смущенья,
И песню любви громко он распевал.

Он пел с наслажденьем: ведь ехал на встречу
К любимой, единственной Деве своей,
Была для него она- центром Вселенной,
Жила на небесном восьмом этаже!

А может быть где-то, на небе седьмом,
Жила его дЕвица?..  Путался маг!
На небе темно и дорогу к любимой
Запомнить не мог, ехал к ней наугад!

Крутой поворот! И кони лихие
Берут резко в сторону- так он не ждал!
Упал вмиг волшебник, а с ним из кареты
Чуть-чуть  саквояж его вниз не упал!

Волшебник вскричал, был он страшно напуган:
Ведь падали звёзды, что он собирал...
Те звёзды искал он на дне в море синем ,
Для Девы прекрасной, любя,   отбирал!

Усердно, с терпеньем - он брал, лишь, большие,
Такие красивые, как и она!
С надеждой на встречу с единственной милой,
Что долго на небе его лишь ждала!

Карета летела, и падали звёзды,
Стремглав уносились в таинственный мрак!
Летящие вниз, они становились
Горящими искорками на небесах!

Морскими, хоть были, но вмиг - загорались,
Став светлячками на небе ночном!
И лучики света сквозь мрак возгорались
Любовным, прекрасным, волшебным огнём!

Карета летела, а звёзды кружились.
И небо уже полыхало огнём!
Волшебник , когда оглянулся,- увидел
И так удивился, и был восхищён!

Такой красоты он не видел доселе,
Ему захотелось её создавать!
И щедро Волшебник стал звёзды другие,
Что в сумке остались, на небо бросать.

Бросал он пригоршней - рождались созвездья,
Усыпал дорожку - с неё не свернуть!
Так в небе далёком в ту ночь, по поверью,
Он выстелил сказочный,  Млечный наш путь!

Бросал с придыханьем - мы видим Венеру,
Звезду, озарившую всё и вокруг!
Волшебник счастливый, с Надеждой и  Верой,
Дарил Миру звёзды, не мог он уснуть!

И так разгорелись все звёзды морские
Из сумки Волшебника, под Рождество,
Что вёз он своей ,единственной милой,
Что где-то  ждала его, как Божество.

Волшебные звёзды ...Любви ярким светом
Влюблённым, Земли всей, сияют в ночи,
Чтоб больше никто не терял в жизни этой
Подарки любимым на  дальнем пути!

Пусть звёзды горят и путь освещают
Всем тем, кто влюблён и чуда, кто ждёт!
Волшебник  небесный смеётся, он  знает:
Любви свет дорогу , конечно, найдёт!