Трепетное сердце, Ты опять влюблённо

Стихотерапевт
(поэтическая рапсодия)

Трепетное сердце,
Ты опять влюблённо,
Снова открываешь
Тайное внутри.

Трепетное сердце,
Верой просветлённо,
Ловишь в новой песне
Отблески Зари.

             *  *  *

Пью нектар поцелуев
И музыку слов!
Как же слушать люблю я
Сердечный твой зов.

Море ласки и света -
В каждой ноте привета!

             *  *  *

Синий бархат ночей.
Звон серебряных звёзд,
И влюблённых очей
Удивительный мост.

В высь летит наш дуэт.
В душах – музыка, свет.

             *  *  *

Ах, ночи душные.
Мечты воздушные,
Вздох тишины.
Душа влюблённая
Горит, пленённая.
В надеждах – сны.

Она кокетлива
И привередлива.
А в сердце – лёд.
Ах, юность дивная,
Пора наивная,
Любовный взлёт!

             *  *  *

Тепло твоих ладоней, милый, пью
И утопаю в нежности, как в сказке…
Свою любовь в сонетах воспою,
Чтоб каждая строка дышала лаской,

Чтоб трепетало радостью «люблю»…
Тепло и свет твоей души я пью.

                *  *  *

Цветёт улыбка…
Поют глаза…
А в сердце скрипка,
Любви слеза.

Туманит нежность
И ласк безбрежность.

            *  *  *

Око видит свет в глазах,
Ухо слышит крыльев взмах,
Сердце чувствует – родной,
А душа – любви прибой.

Наконец-то! Это Он!
Дальше – вечность в унисон.

                *  *  *

В одну сей миг мелодию любви
Сливаются признания влюблённых.
Ты сердцем это чудо улови,
Как я, подарком Божьим изумлённый.

Мелодия Любви… И мы одно…
Узнали счастье. Истинно оно.

                *  *  *

Опять поют твои глаза
Мне о Любви,
В них серебристая слеза,
Мольба: «Живи!»

Опять я тяжело больна,
Но буду жить – Любовь сильна.

                *  *  *

Детская радость в смехе твоём,
Ясны и чисты глаза,
Часто в сиянье их голубом
Чудятся мне небеса.

«Всё побеждает Любовь», -
Мы говорим вновь и вновь.

                *  *  *

Шептала ночь о таинствах своих.
Луна ей потихоньку подпевала.
Познали мы большой любви начало…
Потом родился музыкальный стих.

                *  *  *

Песня рождается и расцветает,
Песня любви.
Родственных душ она ищет, летая,
К нам позови!
Чую, что с нею споёмся, мой милый.
Нашей любви, верю, даст она силы.

                *  *  *

                Элегия

Когда порог перешагнёт
Один из нас
И в Вечность тихо перейдёт
В урочный час,

Встречаться будем мы с тобой,
Гарант – любовь,
Под Альбинони над землёй,
И души вновь

Небесный звук соединит,
И вера силы возродит.

                *  *  *

Конец… Конец?! А, может быть начало
Для новой жизни в Боге, совершенной?
Любовь, супруг мой милый, нас связала
Навечно. Быть она не может тленной.

Надеемся и верим – нас с тобой
Ждёт полной жизни благостный прибой.

                *  *  *

Родник Любви, родник Добра,
Небесным Светом озарённый,
Журчит, поёт в сердцах влюблённых,
Всё остальное – мишура.

                *  *  *