Дальнобойщикам

Николай Полуянов
Уходить в дальнобой, как спускаться в забой
Выезжая не грех помолиться
Если рвётся метан, погибают все там
И на трассе всё может случиться

Ведь дороги разбиты и прессуют бандиты,
И менты со своими подходами
А поломки в пути, ну а в пробках ползти
А ещё, как там быть с пешеходами

А погоды излом, а манёвров дурдом,
А что вытворяют там частники
Иномарок полёт и ещё гололёд,
И напряг и по будням, и в праздники

Километров тоска, ровный рокот движка
Это в раз может здесь оборваться
И под вольный шансон, под коротенький сон
Бог лишь ведает, что может статься

Ну а дома жена, ожидает она
Рядом с ней бы сейчас оказаться
Но работа не ждёт, потому и вперёд,
И не скоро ещё возвращаться

Как ты не поспешай, хоть лети, нарушай
Не нажить здесь большого богатства
Но здесь это не в счёт, просто трассой живёт
Эта каста особого братства