Провожая год-Борис Николаев

Гандвик
Небесный простор декабрём проморожен.
Сиянием звёзд океан освещён.
Кончается год, а на сердце тревожно:
А тем ли аккордом закончится он?      

А тем ли аккордом год Новый начнётся?
Чьи выдержат струны в начале игры?
Кого-то беда мимоходом коснётся.
Кого-то судьба пригласит на пиры.

И в радужных спектрах полярных сияний
Одних осчастливит, обманет других.
Но выдержат, выдержат всё россияне,
Да жаль, что не станет уж многих из них.

О Боже, избавь от печальных раздумий.
Пусть искрится в наших бокалах вино!
Проводим год старый и в праздничном шуме
Услышим, как Новый стучится в окно.