Скот и глаз

Сшонэ
Играете в любовь, а есть она сейчас,
Когда стада коров проходят через двор?
Там  им поставлен цех, нет, не иконостас,
Где есть высокий ток и точеный топор.

Топор и санитар, чтоб кровь не пролилась
На кирзовый сапог верзилы метра два.
Молился богу скот, на что такая власть,
Каким богам нужна коровья голова?

Машины по  одной въезжают в тесный двор,
Водители кричат, им хочется домой,
Выглядывает глаз из-за бардовых штор,
Как черный  таракан  в стакан величиной.

В стакане том сто грамм за упокой души,
Да, глазу этот  день удался до конца.
Весёлые дела, пиши, душа, пляши
Страна сегодня ест до капелек лица.

До капелек лица молилась богу та,
Что так хотела жить в лазоревом лугу.
Велел бог умереть! коровья красота
Упала  топором с колоды к   сапогу.


Сшонэ  141212