Август

Андрей Семизаров
Уходит лето.Август за окном.
И к вечеру багрян закатный свет.
И не набрать уж больше за селом
В лугах душистых васильков букет.

Упали травы,скошенные в цвет,
И шляпки мочат под дождём грибы...
А дождь идёт-конца и края нет-
И мокнут,стоя вдоль дорог.столбы.

О,август!Почему ж так глубока
Моя печаль?О,лето,подожди!
Но стала полноводнее река.,
Иза окном дожди...дожди...дожди...

                август 1990г.

               газета "ЗА ИЗОБИЛИЕ"  23.7.1991г.