За Державу обидно

Николай Честнов
Держава, матушка родная
Ты испытала много бед
Но а в космическом масштабе
Тебе не так уж много лет

Бывала радость через слезы
После победы над войной
Когда заканчивались грозы
Оставив трупы за собой

Когда разрушены до пыли
Освобождались города
Когда своих так долго били
И наконец-то пал ГУЛаг

А просто радости без горя
В твою сторонку не пришло
А так хотелось счастья море
Чтоб все мы жили хорошо

Но до сих пор Державой правит
Марионетка банды зла
Конечно, скоро разбазарит
Шпион ресурсы все до тла

Заводы просят стимул роста
Зараза, стимул не дает
Наш шпик политику так просто
Всю иностранцам продает

Он обязался тормоз ставить
Той нефтегазовой трубой
Которая как раз то давит
Страны развитие собой

декабрь 2012