Запах лета в листьях клена...

Владимир Кейль
Запах лета в листьях клена,
Запах дыма — листья жгут...
Крона клена, как корона -
Столько золота вокруг...

Пахнут листья теплым домом,
Счастьем пахнут, а еще...
Подступает к горлу комом:
Как же жить-то хорошо!..

Листья с кленов облетели,
Листья дворники метут.
Клены старые скрипели,
Засыпая... снега ждут...