Рождество Христово

Раиса Киевская
В ночном небе зажглась звезда,
Над пещерой сверкала она.
Её блеск мерцал среди туч,
Ярко вспыхнул надежды луч!

Благую, желанную весть
Принёс нам Ангел с небес...
Свершилось чудо, волшебство -
Это - Святое Рождество!

Молитвенно звучат колокола:
Мария-Дева сына родила!
Волхвы поспешили с дарами,
Колыбель усыпали цветами...

Небо раскрылось Земле:
Светлая радость в  семье,
Небесные силы исполнят мечту,
Обратимся с молитвой к Христу!

В этот день обиды прощаем,
И от скверны себя очищаем.
Праздника символ - Убранство ели,
О Рождестве колядки нам пели.

Свечи горят пламенем счастья,
Охраняя дома от ненастья.
В Храме царит Дух Торжества,
В гамме звуков - "С РОЖДЕНЬЕМ ХРИСТА!"

"СЛАВИМ ЕГО!" - духовный  ответ,
С благоговеньем встречаем рассвет.