Ах, эта жизнь! Изгнать бы только зубы

Валерий Мухачев3
Ах, эта жизнь! Изгнать бы только зубы
Из этой жизни, чтобы не болели!
Исчез бы навсегда весь сленг наш грубый,
И мы бы песни бесконечно пели!

Кому же незнаком износ зубовный?
Как ближе ночь, микробов столп-творенье,
Для них ночной покой - сигнал условный!
Пора точить хозяина коренья!

И вот уже не жизнь, а ад кромешный!
Кто перед смертью ада так боится?
О, мир людей наивный и потешный!
Уже в аду вы с адской болью в лицах!

Уже вам стоматолог - царь всесильный!
Ни Президент, ни прокурор опасный!
Пусть этот зуб во рту был очень стильный,
Долой его! - простонете вы страстно.

И вот уже вы шамкаете словом,
Щека в дыру опасно провалилась,
И надо челюсть штопать как-то снова,
Вся красота об этот зуб разбилась.

Вся жизнь в заботе, деньги все - туда же!
Но, слава богу, старость на пороге.
И к чёрту - красота, без боли - в блаже!
И в сне приходят в гости неба боги!

декабрь