Разговор с сыном

Людмила Дзвонок
- Ах, сыночек-непоседа,
У тебя характер деда.
Какой дед был?
А ты покушал?
Посиди со мной, послушай.
Дед войну прошел с боями,
Повидался там с врагами,
Научился жизнь ценить,
Родину свою любить.
Лихолетья вкус узнал,
Много горя повидал. 
Гнал печаль, весёлым был,
Дед гармошку так любил!
Цвет лица его менялся,
Когда гром  вдруг раздавался…-
Вспоминал военный путь
И не мог потом уснуть.
Мастер дед был на все руки,
Не томился он от скуки.
В доме всё сам делать мог.
Вспоминай его, сынок!
            24.04.1997