Тебе

Эллина Терская
Что смотришь так? Куда свой обращаешь взгляд?
Да, я сегодня хороша!- Но разве новость это?
Что? Думаешь, люблю еще? Ах, милый, невпопад!
Сегодня - я любима! Ты другого  ждал ответа?

Несущею дожди ты , милый, называл меня,
И мне казалось, этим не оправдана природа...
Сегодня, милый, все вокруг, ликуя и звеня,
Капелью пробуждаю! Я - весення погода!

Не знаешь, милый, как приму? Томит сомненья тень?
Не пропускают чувств мои нахмуренные брови?
Смущает, милый, что шипами обросла сирень?
Ах, я сегодня хороша! И в этом ты виновен!