Ровеснику

Валерий Токарев 3
               
                Д.Костюрину

Не раз вернемся мы к своим истокам ,
Где , заглушая керосинок чад ,
Запахнет суп из луговых опят
С картошкой молодою и укропом .

Не оттого ль , что будничная боль
В большой беде была куда слышнее ,
Тогда казалась солонее соль
И сахар слаще , и народ добрее .

Кощунственно сказать : " Нам повезло ,
Что наше детство с той бедой совпало ..."
Но не забыть , что слово "барахло"
Куда пренебрежительней звучало .

- Так что ж теперь , молиться нищете ?
Иль , может быть , к беде идти с поклоном ?
- Конечно , нет . И все же годы те
Звучат для нас с тобою камертоном .