В поле синем-пресинем, как лёд...

Юрий Боровицкий
***
В поле синем-пресинем, как лёд,
Силуэты печальные сосен.
И над ними не скоро взойдёт
Солнце новых и радужных вёсен.

А над соснами небо, как мел,
Осыпается пудрой и тает.
И мне кажется, лес поседел,
Но об этом, конечно, не знает.