В тихой заснеженной гавани

Марина Савченко
*** 
В тихой заснеженной гавани
Снится деревне хорошее. 
Сено снежком припорошено,
Речка застелена саваном.
Спят здесь и пахота с грядками.
Брани не слышно, гармоники.
Птицы из леса  с оглядкою
Куст облепили шиповника.
В коконе белом смородина,
Словно царевна в кокошнике.
Сельская милая родина
Светишь еще ты окошками.