Жаль - поздно

Валерий Рыбакофф
  "Зеленым"был,когда "бежал"от БОГА,
А ОН мне подарил:любовь,семью и...страх,
Стезю тернистую,с успехами дорогу..
Не тороплюсь я к финишу,где ожидает ПРАХ...
  Ошибки в юности,где мы..ослы упрямы.
А сила убеждения? В себя лишь,самого.
Поэтому так часто и попадали в "ямы",
Приобретая боль,обиды и-больше ничего.
  Все на ошибках учатся,но чаще на своих.
С годами,созревая,все к Господу приходим.
Судьбу свою на планы раскроив,
В душе Иисусу место главное отводим.
  Не ново:палка о двух концах,всегда!
Но понимаешь это,как шишки набиваешь.
Не дни на эти знания уходят,а года,
Пока все мелочи-нюансы распознаешь.
  Нам все узнать,увы!не суждено.
Ведь ВРЕМЯ "ни на миг не остановишь"!
Детально разбирая все,находишь то ЗЕРНО..
А в остальном фортуну и везение ты ловишь.
  Удача без хвоста.НО ловим все ж за хвост!
Как правило и остаемся "со своими".
Седея,понимаю:любой вопрос не прост!
Печально в зрелости,а не молодыми.