Первый бал

Вячеслав Черноводский
Ах,как наряден был огромный зал!
Эполеты,фраки,кринолины...
Вот старый маршал* открывает бал-
Пары...пары чередою длинной....

Саму невинность взгляд твой излучал,
Смущенье твою робость выдавало...
И робкую улыбку прикрывал
Из пышных перьев веер-опахало...

Танцуя и гавот и па-деграс,
Я чувствовал,как сердце бьётся гулко...
Не в силах отвести влюблённых глаз-
Лишь улыбался глупо на прогулке...

Ну а потом,немного осмелев,
Кружились в венском вальсе мы безбрежном...
Я напевал тихонько,в такт,напев,
А ты,в ответ,мне улыбалась нежно....

С тобою мы кружили,словно птицы...
Нам ясно было всё обоим и без слов-
Ах,как дрожали тонкие ресницы!
А как был сладок аромат твоих духов!...

 И даже в суете тревоги светской,
Я помню тот огромный длинный зал...
Слегка смущённый взгляд твой,полудетский...
И старый маршал открывает бал....

*маршал-распорядитель на балу.