а день какой - какое утро...

Крабат Или Обновление Мира
А день какой – какое утро
Рассвет горел златой
И уткой плыл по веткам
В туманной дали застывали ветлы
А мы с тобой стояли на небе светлом
Мы отражались …
Ты в платьем ветхом
Сатин что голубой
Я – кепкой и в рубахе
С мелкой полосой …
Мы за руки держались
Словно в том завете ветхом
И крест горел пред нами золотой
Роса катилась каплей с ветки
Мы подставлялись под неё, ловили ртом – её
Пия …
И небо нам казалось сладкой ватой
Cтояли мы под старою ветлой…
И облака – лошадки
Плыли над нами голубой волной
И нам  казался мир не шаткой
Бежали ввысь белы лошадки
А мы –
Пьяны были собой…

©МИ 1404 141212 день