Коллегам

Людмила Дзвонок
Там кто-то кричит: «Нужна забастовка!»
Но, как же оставить больного ребёнка?
Но, как же оставить больную старушку?
Отнять у неё кислорода подушку?
Оставить без помощи юную маму?
Пусть  жизни летят в холодную яму?


Коллеги мои, нам трудно живется.
Вот праздник у нас, а нам не поётся,
Но,  всё же горжусь, что сказать все мы можем:
В беде не оставим, всегда всем поможем!
Мы белый халат не снимаем, так надо.
Спасённая жизнь – это наша награда.
                14. 06. 1997