О Чувствах

Борис Красник
                Заложены в нас чувства всех мастей,
                Они и ум,и душу наполняют:
                И возбуждают,
                Охлаждают,
                И множество клокочущих страстей
                Они попутно порождают...

                Мы их желаем,
                Отвергаем,
                И перед ними преграждаем
                Бесчисленное множество путей...

                И,как объезженных коней,
                Мы их на месте осаждаем,
                И словно маленьких детей
                Мы их к покою принуждаем...

                Но ЖИЗНЬ...несёт их снова вскач,
                Рулады новые им щедро предлагает,
                Как-будто веер струн перебирает
                В Душе неведомый ловкач...

                Никто не знает напрямик,
                Никто предсказывать не будет -
                Какое чувство в нас пробудит
                Шальная жизнь в ближайший миг!!!