живи веселее

Дюринг Евгений
как-то так получается
что сказать что-то веселое о жизни
я могу только прикинувшись
любителем рока джаза
каким-то американским хепарем
волосатым чуваком пятидесятых-
шестидесятых
но вспомнив о своей любви
к классической музыке
и своем высшем образовании
я не могу сказать о жизни ничего веселого
почему это так кто его знает
это так и все
может быть потому что представляя себя
в пятидесятых прошлого века
я молодею
если быть арифметически точным
так меня в то время
еще и не было
может быть поэтому я и чувствую себя
в том времени так уютно
слушаю Пресли
катаю вместе с Дулуозом по американским
дорогам
курю коноплю пишу стихи
играю на гитаре
медитирую
живу весело
да жизнь кажется богатой и осмысленной
даже если весь ее смысл сводится
к ответу на вопрос
«а что потом?»



––––––––––––––––––––––––––––––
     «В конце концов единственная причина жизни или истории есть «Что Было Дальше?» – Дж. Керуак. «Ангелы опустошения».