Опасна пустота души...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Опасна пустота души
Как неприкаянность в стремленьях.
Снижается до уровня ханжи
Сознанье без преодоленья

Препятствий, вставших на пути
И направляющих по ложу,
Недолжному судьбу вести –
Судьба обходится дороже,

Чем быть могла при пониманье
Причин, приведших в мир земной.
Их исчерпание – призванье,
Тогда лишь только – на покой.


11-14 декабря 2012