Долой серость!

Тина Шотт-Небарто
Поступь королевишны,
Взгляд – сапфир во льду...
То зима аукает, – я иду, иду!
Снежными перинами
Долы застелю,
Вьюгами былинными
Будет ветер лют.

Под окном ледышками,
Стёкла застудив,
Вызвеню глубинное –
Сказочный мотив...
Ёлки новогодние,
Выгнув гордый стан
Кисеёй серебряной
Поспешат блистать.

Снег – хрустящим пряником,
Лунная глазурь...
Ох, румяным праздникам
Тесно во лесу!
Запетлял меж елями
Санный жданный след,
Зимнее заснежие –
Меньше серых мет.


12.12.12