Только ты надо мною властна...

Михаил Пугачёв
Много лет я на свете прожил,
Был горячим, смелей, моложе.
Был романтиком, в грёзы верил,
На себе вкус любви проверил.
Нежность губ молодых, прекрасных
Ощущал я в порыве страстном.
Целовал и любил безумно,
От любви уходил бездумно.

Но однажды тебя я встретил
И влюбился, и не заметил.
Мной и сердцем ты завладела,
До других мне уже нет дела.
Я твой образ все ближе, ближе
В снах любви каждое ночью вижу.
Он за мною повсюду бродит,
В каждом месте меня находит,
В душу, в сердце вошел навечно
И терзает бесчеловечно.

Что мне делать, куда мне деться,
Ты во мне как мечты о детстве,
Ты во мне как источник жизни,
Как молитва и действо тризны.
Ты во мне, ты моя. Но где ты?
Где глаза, что душой воспеты,
Губы где, поцелуй горячий? -
Нет со мной их, и сердце плачет.
Плачет, стонет, летит на части,
Все желает любви и счастья.
Успокоить его, нет силы,
Им командует взгляд твой милый.
Только ты надо мною властна,
Но моею ль ты быть согласна?

Сбрось надежд и мечты величье,
Нарядись же в свое обличье,
Отзовись на любовь, страданья
Прилети ко мне на свиданье...