Детство

Валентина Семенчина
Там где перины нежнее жнивьё
Детство сейчас проживает моё,
Сохнут росинки в жёлтых цветах,
Лучики тают в белых кустах.
Двор позарос шелковой муровой,
Ключ протекает под синей горой,
С песней отец что-то всё мастерит,
Мама на кухоньке яства творит,
Бабушка лук поливает крестясь,
Только трудись, а Бог всё подаст.
Ветер посвистывает в кулаке,
С братом, босые, несёмся к реке.
На бережку безмятежно лежим,
Дети домашние - нам ли режим.
В небе бегут стригунки облака,
Как же мы счастливы с братом, пока,
Дома нас любят и к ужину ждут,
Только в раю было слаще, чем тут.
Бывает - забота сердце сожмёт,
Сыпь ледяная в лицо стеганёт,
Закрою глаза и увижу тот час –
С братом у речки маленьких нас.
Тут же отпустит обруч тоски,
Детство погладит седые виски,
Где-то поблизости речка течёт –
Там моё детство, как прежде, живёт.