Помню

Данила Жиляев
М.М.

Знаешь, а я ведь всё помню,
Будто неделя прошла.
Помню. Я был очень скромный,
Ты была очень мила.

Помню, как ты улыбалась,
Нежно за руку держа.
Ты так изящно смеялась,
Я так изысканно ржал.

Помню, как в старой квартире,
Не прерываясь на сон,
Ты меня страстно любила,
Я был с тобою сплетён.

Помню апрель Петербурга,
Солнце над гордой Невой.
Я мял в ладони окурок
И любовался тобой.

Помню субботу июля.
Ты была в белом тогда.
Как я боялся, скажу ли
Я своё твёрдое «да»?

Помню солёные волны,
Пляж, а вокруг ни души.
Нам, безмятежности полным,
Было не нужно спешить.

Помню чужие подъезды,
Тряпки, коробки, тюки.
Ты выражалась скабрезно,
Вновь собирая мешки.

В новой убогой каморке –
Твой укоризненный взгляд.
Помню, ты плакала горько –
Знаю, я был виноват.

Помню дурные ошибки,
Громкие злые слова,
А после – снова улыбки:
Я не прав, ты не права.

Помнишь ли ты эти годы?
Сколько пришлось пережить…
Нам не хватало свободы,
Но мы умели любить.

Ты не забыла той страсти?
Помни, что всё ещё так:
Ты – моё глупое счастье,
Я – твой счастливый дурак.

12.12.2012