Какая пепельно-бесснежная зима...

Светлана Виханова
Какая пепельно-бесснежная
Зима,
Обрушивается с небес
Проклятьем...
Ветров колючих, злая
Кутерьма,
Пошила городу из пыли
Платье...

Какой трескучий ледяной
Мороз,
Заковывает сердце в стынь
И стужу,
Кричащее тебе сигналом
"SOS",
Артериями рваными
Наружу...

Какая тянущая за душу
Тоска,
Пронзающая болью
Междометий,
Терзающая жилку
У виска,
До боли раня в ожидании
Известий,

Которых жду вторые сутки
От тебя,
Проваливаясь в бездну слез
И мУки,
В бесснежные морозы
Декабря,
В объятьях льдов безжалостной
Разлуки...