Мой реквием Афанасьевым

Юна Южная
 Высокий дом под шиферною крышей,
 Забор с железной крашенной калиткой…
 Всё – так, как прежде… Только вечер тише
 И вышит зодотой осенней ниткой.


 Открыто створками вовнутрь окошко,
 Желтеет тюль узором в новом стиле…
 А боль пустила в сердце когти  - кошкой! -
 Чужие люди этот дом купили.


 Диван у них стоит у той же стенки
 И также стол закусками загружен -
 Лопочут голоса, стучат тарелки,
 Там то ли новоселье, то ли ужин.


 А те, к кому весной я приезжала,
 Кто умер, кто убит… Они на небе.
 Над самой крышей тучка плакать стала,
 Изогнутая, словно черный лебедь.


 Но я – не плачу. Лишь стою у грани,
 Где нет уже ни домыслов, ни фальши:
 Из сжатой спазмой каменной гортани
 Не вытолкнуть  никак мой крик застрявший.


 2 сентября 2011год

 Старый   Крым