Наркоман

Сергей Осипов 2
Курткой с капюшоном голова прикрыта,
Взгляд полубезумный,но с утра не пьян,
Видно, что охота на бедняг открыта,
Вышел за добычей парень-наркоман,

Он желает денег,на покупку дозы,
Кайф уже проходит и его трясет,
И он хочет снова, окунуться в грезы,
И за дозу дури, даже мать убьет,

Обществу не нужен, этот отморозок.
И родные тоже бросили его,
Он один остался, словно бы осколок,
Не осталось в памяти больше ничего,

Жизнь его коротка, но не в этом дело,
Путь он сам свой выбрал, и конец пути,
Но на сердце тяжко, видно наболело,
Сколько молодежи может так уйти.

Поиски виновных время отнимает,
Ведь без молодежи будущего нет,
Сколько их безумных в год страна теряет,
Как покончить с этим мы найдем ответ.

Тяжело придется, каждый понимает,
Ведь тропой военной, нелегко идти,
А торговцев смертью кара ожидает,
И для нас другого больше нет пути....