Хлада

Иван Дым
Хладнокровная, бледная стерва,
Повелительница снегов.
Ледяные твои манеры,
И прозрачной души покров.

Ветер ноги твои ласкает,
Подпевает внутри пурга.
От улыбки уже не тает,
Боль замерзшая на века.
 
Вьюга листья накроет белью.
Самый сильный каприз, мороз.
Но весна хороша капелью,
Ты погибнешь среди берез.

И воскреснешь осенней птицей.
Захрустит под ногами лед.
Снова в белое обратится,
Нашей жизни круговорот.