Бес

Павел Серафимчук
Случилось как то так – вдруг бес решил
Что бог закрыл глаза на все и беса полюбил
И обнаружилась во тьме его глубин душа.
И в отражении он видел два чудеснейших крыла!
И стал бесангел жизни согревать душой своей
Стремясь поднять упавших духом, сделать их сильней
Страдающих утешить ангелбес спешил
Природу нечести своей совсем он позабыл
И радуга любви светилась нимбом в образе его
Он знал - на свете нет счастливей никого
Но бог взревел!!! И гнев его направлен был
На душу ангела который свою сущность позабыл
Из беса душу стали с грустью вырывать
Не будет больше бес по небесам летать
Не сможет он открыто за других  переживать
Да и не хочет уж любить, терпеть, рыдать, страдать.
И хоть всех ангелов он чище на мгновенья стал
Теперь он страшный демон!!! –вот такой финал!