Дети-маугли

Николай Полуянов
Обычные дети в обычной среде,
Но брошенные на произвол
Выжить пытаются - да кто где
Кому кошка мать, кому волк

В голове не укладывается, во всём
В стране новизна, прогресс
Но, всё равно, как в джунглях живём
И, от такого - стресс

Много уродов, а не людей
А Родину как назвать?
Пока звери кормят твоих детей
Ты мачеха, а не мать!