Пятнадцать градусов мороза

Валерий Мухачев3
Пятнадцать градусов мороза, это много,
Но и не больше, чем обещано всем нам!
Судить бы экстрасенсов надо строго,
Всё врут, не угадать им ни на грамм!

В тюрьму сажать за слово -"все погибнем"!
Ведь все-то не погибнем никогда?
Конечно, счастья, явно, не достигнем,
Привычней нам несчастья и беда.

Попытки стать оракулом все множат,
Вот Анна Чапман тренирует глас,
Сердитым взглядом души наши гложет,
Могильный голос льётся ядом в нас.

А весь показ - народ нищее наших,
Сто долларов для Гималаев - клад!
Три миллиарда - клад намного краше
Рублей, конечно, кто иметь не рад?

А вор у нас - смешнее не бывает,
Три миллиона б за свободу дал!
Мороз, наверно, совесть обрывает,
Из тех и обещает, что украл.

Но всё ж вернусь к зиме да и к морозу,
Воров в мороз не убыло у нас.
Хотел я описать цветок мимозу,
Но, кажется, манит меня Парнас.

декабрь