Вся жизнь состоит из обмана!..

Валерий Явник
                Живём в мире большого обмана,   
                В жизни врут, всегда, обо всём   
                Нас-поливАют враньём с экрана,   
                А мы-этим дышим, живём!

                Не хочу за правдой гоняться,   
                Она-бывАет совсем ни к чему,       
                За ложью удобно скрываться,   
                Прикрывая враньём пустоту!
   
                Все кричат, что врать это плохо!
                Но политики врут каждый день,
                Вокруг пальца обводят  жестоко,
                А народ всё молчит, как пень!..

                Родители врут своим детям,
                В больницах нам врут врачи,
                В продуктах нитраты нас мЕтят,
                На стройках не те кирпичи!..

                Вся жизнь состоит из обмана!
                Что делать? Как с этим нам жить?
                Наполняя душу туманом,
                Не в силах мы ложь победить!

                Все врут от мАла до велИка,
                Врут по кругу от <А> до <Я>, 
                Врут все-до хрипоты и крика, 
                У каждого-правда своя!
               
                Надоело за правдой гоняться,
                Она-порой совсем ни к чему,
                Нам некуда просто деваться,
                Лишь прикрыть враньём пустоту!

                Нужно-быть честнее к друг другу,
                Быть честным к друзьям и к семье,
                Не гоняться за правдой по кругу,
                Открыть двери для правды в себе!..