Как горек этот рай

Сергей Муценко Избранное
Как горек этот рай
Смятением толпы!
Как смутен его профиль умудренный!

Как пьедесталов жмут
Златые постолы
И линией спины утяжеленной

На выспренно взнесенном валуне
От сувенирных, глянцевых открыток
Склоняется губами он к воде
Чтоб погасить мелькания избыток.

Обугленные стрелки на часах
Текут в глухих тисках крестовращенья
Где в благо – медь глухая на глазах,
И в горе – правда внутреннего зренья…



*** ***