Метаморфозы с сентябрем

Марина Жужкова
 «Сентябрь – рябиновый месяц,
Прекрасен и люб без дождей –
Пунцовые усы повесил
И красное платье надел»
  Г. Обух
пос. Березайка Тверская обл.


Сентябрь всегда был мужчиной,
Мужчиной до мозга костей.
Вдруг бусы надел,  как дивчина,
И платье калины красней…

«Кошмар!» - зашептались березы,
и сосны вздохнули: «Скандал…»
Такие вот метаморфозы
Никто что-то не ожидал.

А как же сентябрь? В ус не дует,
Побрился, сережкой блестит.
«Ну, что, расшумелись вы, дуры?
Я месяц теперь трансвестит.

По воле поэта Обуха,
Штаны променял на подол.
И вся эта, блин, заваруха,
сейчас очень модный прикол».