Танцуй, девчоночка, танцуй!

Лидия Крылова
Одно из моих любимых стихотворений с детства, прочитала его очень давно в каком-то журнале. Очень часто вспоминаю эти строки, можно сказать, что иду с ними по жизни. Часто задумываюсь над тем, как Ольга Савельева, автор стихотворения, выразила мысль о сложностях в женских судьбах. Как итог размышлений, появились мои строчки, которые я с удовольствием посвящаю своей девочке.

ДЕВОЧКИ.
Ни беззаботной, ни весенней
Не будет жизнь, а потому
Давно пора прервать веселье
И разобраться что к чему.
Что будет с каждой,каждой, каждой,
Когда окончится гульба.
И гитарист ладонью влажной
Откинет волосы со лба.
Мы будем по миру скитаться,
Нам надо многое уметь.
Придет конец и нашим танцам,
Позеленеет наша медь.
Иных дорога поломает,
И путь окажется тернист.
Но ничего не понимает
Красивый мальчик-гитарист.
Так пусть продолжится минута,
И пусть отступится судьба...
И мальчик медлит почему-то
Откинуть волосы со лба...
Ольга Савельева.

                *** Моей любимой девочке.

Танцуй, девчоночка, танцуй!
Сметай проблемы и невзгоды!
Танцуй, пока хватает сил
Сопротивляться непогоде!
Пока студеные ветра
Твои не забелили косы,
Танцуй, пока душа жива,
Пока теснятся в ней вопросы,
Зовущие тебя вперёд,
Влекущие в далёки дали…
Танцуй, девчоночка, танцуй,
Пусть даже все вокруг устали...
Пусть даже целый шар земной
На миг замрет, устав от будней,
Танцуй, девчоночка, танцуй!
Жизнь хороша! Пусть все в ней будет!
Пусть будут радость и печаль,
любовь и счастье, смех и слёзы,
Пусть будет полной чашей дом.
Пусть сбудутся мечты и грёзы.
Танцуй, девчоночка, танцуй!
Пусть боль и зло тебя не сломят.
Танцуй, девчоночка, танцуй!
Пусть все тебя такою помнят!

14.12.2012