Невеста в платье белом...

Лида Баскакова
К нам невестой в платье белом
В срок  пришла  ЗИМА.
И смело принялась  за дело,-
Славная кудесница  Она!

Зима строга ко всем, ретива,
Бывает: судит очень строго.
Ей разработать нормативы,-
Времени не требуется много.

Не усидит Зима, сложивши руки,
Всегда в дороге она, в пути.
Не признает усталости и скуки,-
Попробуй, ты, ее найти!

Она запрячется в сугробах,
Когда вьюга, иль метелица метет.
Стоишь рядом ,смотришь в оба,-
Не найти!Она в миг тебя найдет!

Зима сидит в снежинке белой,
Попробуй, угадай, в какой?!
Не спеша идешь за нею следом,
Не трать время,-сбереги покой!