Смысленно

Юлия Ханова
Просыпаешься в пять. Засыпаешь с больным рассветом.
И как он выдыхаешь туман и дым.
Спасибо. За то, что так много света
Излучает мой мир, что казался совсем иным.

И когда убиваешь себя ночами,
Топишь горечи острова.
А на утро, скрывая шрамы:
«Как-то странно. Еще жива»

Важно, ломко и неизбежно.
Суть потеряна, как и строй.
Спасибо за боль и спасенную нежность.
За право заветное быть собой.

Просыпаешься в пять. А мечтаешь хотя бы в восемь.
И все же, что-то  греет безумный день.
Спасибо за самую важную осень.
Спасибо. За каждую.из.идей.