Лунная дорожка

Олег Якимчук
В вечерних сумерках, в плену печали,
Волны для ивы былины шептали,
Луна в небесах рушники вышивала,
Хрустальные нити у звезд воровала.
Серебряной пряжей узоры ткала,
Все черные тени на запад гнала,
Выгоняла из леса ночь на опушку,
На миг, зацепившись за ели верхушку.
Вот лодочкой белой, в густом тумане,
На луг выплывает, как на параде,
Ровной шеренгой по сонной траве,
Сквозь камыши подобралась к воде.
Тьма затаилась под листьями лилий,
И оказалась в плену светлых линий,
Озером звездные нити ложились,
Лунной дорожкой по волнам стелились.
Лунная дорожка, луч солнца в хрустале,
Отраженье прошлого в жидком зеркале,
Юности сопрано, зрелости басы,
В тишине и свете - переплетены.