Об одной душе

Сергей Геометр
А знаете ли вы, что пустота
Взывает к бесконечности стремлений?
И если присмотреться, то едва
Отличие найдем средь поколений...

Так, каждая душа идет путем,
Своеобразным, замкнутым и тихим...
Наедине с собой (почти вдвоем),
Но молчаливы и бессильны крики,

Поэтому всем кажется, что в ней
Запечатлен заученный рассказик.
И, чем отличней, тем она сильней
Похожа на банальный - "cl'assic"...

И непонятность возводима в ранг
Пустейшей, глупой, легкой заморочки.
Кто не понятен, тот всегда дурак -
Его былины в текстах - хуже строчки.

Но тем, не глупым, - кажется порой,
Что одиноки и совсем несчастны -
Они, а не тот мир: совсем пустой,
Другие (не они) живут напрасно...

Вот так всегда. Одна душа поет.
Другая остается просто лишней.
И кто нужней, и кто кого зовет -
Никто не знает, потому - не слышно...