Бывает, от тепла простой улыбки

Владимир Сергеев 2
"Сердца ценней, чем золотые слитки,
Мы все должны друг другом дорожить.
Бывает, от тепла простой УЛЫБКИ,
Стоящий на краю захочет жить!"

Живем в жестокой гонке за "тельцом".
Прекрасного вокруг не замечая.
А щупальца сжимают нас кольцом,
При этом яд елеем источая.

Не каждому под силу гонка с ним,
И виражи не все пройдут успешно.
На "боливаре" не скакать двоим,
Порою друг бросает Вас поспешно...

Вы на краю у пропасти черты,
Всего лишь шаг и Вы упали в вечность...
И рухнули все сладкие мечты,
Душа умчалась Ваша в бесконечность...

"Боливар — кличка коня, на котором могли бы спастись двое друзей, но один из них, по имени Додсон, по прозвищу Акула, бросил друга и спасся сам." (Из инета.)