Рассвет у реки

Стас Осенний 2
Рассвет  свой  встретил  у  реки,
В  тот  час, когда  лишь  тьма  густая,
Касаясь  месяцем  руки,
Над  тишью  маревом   витает.
А  звёзды,  впившись  в  тишь  ту  мглой
Своих  лучей, от  хлада  стылых,
Средь  туч  и  пыли  снеговой
Мерцают  тускло  и  уныло.
А  брега  длани-лоскутки,
Ещё  дрожат  перстами  елей,
Чьих  веток  иглы-ноготки,
От  хлада  тоже  околели.
Когда  еще  обитель  Зла,
Как  тень, мираж – неуловима,   
А  церкви  нашей  купола,
Ещё  незрячи  и  незримы.
Когда  лишь  только  в  окнах  свет,
А  всюду  тенью  мгла  чужая,
У  речки  встретил   свой  рассвет,
Закат  в  Былое, провожая.